Olio di colore giallo oro con riflessi verdi, presenta un leggero sapore fruttato e dai toni erbacei, con un piacevole bilanciamento tra amaro e piccante e un profumo con lievi sfumature di pomodoro.
Alleato nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, questo prodotto trae la sua unicità dalla sintesi perfetta tra diverse condizioni proprie della Valle del Basento: clima caldo-arido, terreni argillosi e sistemi di potatura tradizionali. Le olive vengono raccolte nel periodo che intercorre tra inizio di ottobre e fine dicembre e lavate con acqua; per mantenere il più possibile inalterate le loro proprietà, vengono poi lavorate con metodi che mantengono la pasta ad una temperatura inferiore a 27 °C.
Si tratta di un olio che riesce ad esaltare abilmente cibi debolmente strutturati: carpacci di pesce, verdure crude e pietanze soggette a breve cottura.Per
chi fosse interessato all'acquisto produzione di famiglia
(oliva majatica Basilicata ) mi contatti privatamente oppure scrivete
carmelacolavito@gmail.com